Politique de confidentialité

Nous prenons la protection des données à caractère personnel vous concernant très au sérieux. Bien entendu, nous les protégeons dans le cadre des prescriptions légales sur la protection des données qui s'y appliquent, en particulier les dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD). Sauf indication contraire dans le présent document, la base légale pour le traitement des donnée est l'art. 6 par. 1 point f du RGPD.

Cette politique de confidentialité vous informe sur la manière, l'étendue et la finalité du traitement des données à caractère personnel dans le cadre de cette offre en ligne.

Responsable

L'organisme responsable au sens de la protection des données est :
Lutze Fördertechnik GmbH
Hullerser Landstr. 37
D-37574 Einbeck
Mentions légales: https://www.lutze-conveying.com/fr/mentions-legales/

Données d'accès et données d'utilisation

Lorsque vous accédez à notre site Internet, votre navigateur transmet automatiquement des données au serveur pour des raisons techniques. Ces informations sont inscrites dans des fichiers journaux sur le serveur. Elles comprennent le nom de la page consultée, la date et l'heure de l'accès, la quantité de données communiquée, le message d'état d'accès réussi, le système d'exploitation, le type de navigateur, sa version et la langue utilisée, la source (la référence de la page) d'où vous venez, l'adresse IP ou le nom d'hôte du fournisseur d'accès attribué à cette adresse IP. Ces informations sont utilisées sans être attribuées à votre personne et sans profilage pour des analyses statistiques, pour la maintenance technique de l'exploitation et l'amélioration de ce site Internet. Pour des raisons de sécurité (p. ex. pour enquêter sur des abus ou des fraudes), les informations des fichiers journaux sont stockées pour une durée d'un mois. Ensuite, elles sont supprimées. Les données dont la conservation est nécessaire pour servir de preuves ne seront supprimées qu'après élucidation des cas. 

Cookies

Ce site Internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur l'appareil avec lequel vous accédez à Internet. Votre navigateur accède à ces fichiers. Grâce à l'utilisation de cookies, il est possible d'améliorer la convivialité et la sécurité de ce site Internet. Si vous ne souhaitez pas l'enregistrement de cookies sur votre appareil, vous avez la possibilité de paramétrer cela dans la configuration de votre navigateur, en désactivant l'option correspondante et en supprimant les cookies existants. L'exclusion des cookies peut restreindre les fonctionnalités de cette offre en ligne.

Données de référence

Afin de conclure, rédiger ou modifier une relation contractuelle entre vous et nous, nous collectons et utilisons des données à caractère personnel vous concernant, dans la mesure où elles sont indispensables à cette finalité. Nous avons le droit dans des situations exceptionnelles de fournir des renseignements sur ces données de référence, sur demande d'administrations compétentes. Cela ne peut avoir lieu qu'en cas de nécessité à des fins de poursuites pénales, de sûreté nationale, pour l'exécution de tâches légales des autorités de protection de la Constitution ou du service de contre-espionnage ou pour l'application des droits sur la propriété intellectuelle.

Prise de contact

Lorsque vous prenez contact avec nous (p. ex. via le formulaire sur ce site Internet, par e-mail ou téléphone), nous utilisons et stockons les informations que vous nous fournissez pour pouvoir traiter votre requête. Nous ne communiquons pas ces données sans votre consentement. Nous supprimons les requêtes quand leur stockage n'est plus indispensable. Nous vérifions la nécessité de ce stockage tous les deux ans. En outre, les obligations légales d'archivage s'appliquent.

Intégration de services et de contenus de tiers

Nous intégrons dans notre offre en ligne des services et des contenus de prestataires tiers, en raison de nos intérêts légitimes (à des fins d'analyse, d'optimisation et d'exploitation économique de notre site Internet). Il peut s'agir p. ex. de vidéos et de matériel cartographique. Lorsque ces contenus sont utilisés, sauf indication contraire dans le présent document, l'adresse IP est transmise au prestataire du service.

YouTube

Notre site Internet utilise des plugins de YouTube, un service de Google. L'exploitant de ce service est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez une de nos pages où un plugin de YouTube est intégré, une liaison est établie avec le serveur de Youtube et le fichier vidéo concerné est consulté. À cette occasion, le serveur de YouTube est informé au sujet de nos pages que vous avez visitées. Nous utilisons le plugin de YouTube en «mode de protection des données élargi». Si vous êtes connecté à votre compte YouTube au moment de l'appel de notre page avec la vidéo, vous donnez à YouTube la possibilité d'attribuer votre comportement sur Internet à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. Vous trouverez de plus amples informations concernant le traitement des données d'utilisation en consultant la politique de confidentialité de ce fournisseur sur https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy

Monotype Fonts

Afin d'optimiser l'apparence de notre offre en ligne, nous intégrons des polices de caractères proposées par Monotype Imaging Holdings Inc., 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, États-Unis. Politique de confidentialité: https://www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie/

Bibliothèques jQuery

Sur notre site Internet, des bibliothèques Javascript de technologie jQuery sont utilisées. Elles sont fournies par JSFoundation, Inc., 1 Letterman Drive, San Francisco, CA 94129, États-Unis. Politique de confidentialité (en anglais): https://js.foundation/about/governance/privacy-policy

Suppression de données

Dans la mesure où cela n'est pas autrement explicitement indiqué dans le cadre de cette politique de confidentialité, les données que nous stockons sont supprimées dès que leur conservation n'est plus indispensable à la finalité les concernant et que leur suppression ne contrevient à aucune des obligations légales de conservation. Dans le cas où les données ne sont pas supprimées, parce qu'elles sont nécessaires à d'autres finalités licites, leur traitement est limité. Elles sont bloquées et ne sont pas utilisées pour d'autres finalités. Cela concerne p. ex. les données devant être conservées pour des raisons de droit commercial ou financier.

Collaboration avec des sous-traitants et des tiers

Nous ne transmettons, communiquons, donnons accès à des données à d'autres personnes ou entreprises (sous-traitants ou tiers) dans le cadre de notre travail, que si cela est fondé sur une autorisation légale: par exemple, lorsque la transmission des données est indispensable pour un contrat, si vous avez donné votre consentement, s'il existe une obligation légale ou pour la protection de nos intérêts légitimes (p. ex. dans le cas de mandataires, etc.). Lorsque nous mandatons un tiers pour le traitement des données, cela est effectué dans le cadre d'un contrat conforme à la législation sur la protection des données.

Vos droits d'information, de suppression et de blocage

Vous avez à tout moment le droit d'être informé(e) gratuitement au sujet des données à caractère personnel stockées vous concernant, de leur origine, de leur destinataire et de la finalité de leur traitement. À moins que votre souhait ne soit en contradiction avec l'une des obligations légales de conservation des données, vous avez la possibilité légale d'obtenir sur simple demande la rectification de données erronées, le blocage ou la suppression des données à caractère personnel vous concernant.

Retrait du consentement

Vous avez le droit de retirer le consentement que vous avez donné, sans effet rétroactif, selon l'art.7 par. 3 du RGPD.

Droit d'opposition

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement futur des données vous concernant, conformément á l'art. 21 du RGPD.

Droit d'introduire une réclamation

En cas de violation du droit de la protection des données, la personne concernée a le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle responsable (art. 77 du RGPD). La personne concernée peut faire usage de ce droit auprès d'une autorité de contrôle de l'État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise. L'autorité de contrôle responsable en Basse-Saxe est:
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen (commissaire responsable de la protection des données en Basse-Saxe)
Barbara Thiel
Prinzenstraße 5
D-30159 Hanovre
Téléphone: (+49) 05 11/120-45 00
Fax: (+49) 05 11/120-45 99
E-mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de
Page d'accueil: https://www.lfd.niedersachsen.de

Vous trouverez une liste d'autres autorités de contrôle, ainsi que leurs coordonnées, en cliquant sur le lien suivant: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Délégué à la protection des données

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à vous adresser directement à notre délégué à la protection des données:

Lutze Fördertechnik GmbH
Délégué(e) à la protection des données
Hullerser Landstraße 37
D-37574 Einbeck
Téléphone: +49 (0) 55 61 / 79 30 0
E-mail: datenschutz@lutze-conveying.com

Version du: 24/05/2018